Хангири

Хангири
Кликните на картинку для расширенного просмотра
Информация

Артикул: ДС-0033
  • Статус: В наличии
1 600 грн.

Хангири (ja:半切 или ja:飯切), известная также как хандай (ja:飯台 — «доска для риса» или «чаша для риса») — круглая плоскодонная деревянная кадка или бочка, которая используются на последнем этапе приготовления риса для суши. Исторически хангири делается из древесины и скрепляется двумя металлическими обручами. Диаметр этой посуды может быть в пределах от 30 см (для домашнего применения) до 1 метра (для ресторана).

 Хангири и сямодзи (деревянная лопатка) обычно используются для приготовления и остужения риса. После варки рис перекладывают в хангири. Здесь в него добавляют приправу из рисового уксуса, сахара и соли. После этого рис тщательно перемешивают, накрывают сукном и дают остыть.

ХАРАКТЕРИСТИКИ : 

Диаметр -                 39 см     52 см      60 см      72 см

Высота (общая) -    9 см       14 см      16 см      16 см

Материал обручей - нержавеющая сталь

Заклёпки - нержавеющая сталь

Обработка льняным маслом - по договорённости

Комплектация стяжками - 2 шт.

Материал стяжек - нержавеющая сталь

Соеденение клёпки - микрошип

Порода древесины - дуб, ольха, липа, ясень и др. ...

Страна производитель - Украина

Вместе с этим товаром покупают